机关党委理论学习中心组召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会议

2022年01月11日 16:08

2022年1月11日下午,学校机关党委理论学习中心组全体成员在花溪校区行政楼四楼机关党建活动室召开会议,就召开党史学习教育专题民主生活会进行会前专题学习。

会议集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》、《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 弘扬伟大建党精神坚持党的百年奋斗历史经验 增加历史自信增进团结统一增强斗争精神》、中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作的有关精神。机关党委委员尚源、何小明围绕学习主题,在集中学习会上作交流发言。

集中学习前,机关党委委员根据要求自学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在党的十九届六中全会上的重要讲话等精神,以及有关教育的重要论述、对贵州工作的重要指示批示精神,自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规章制度。

学习进一步统一了机关党委委员思想认识,为巩固拓展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育成果,开好机关党委班子党史学习教育专题民主生活会奠定了良好思想基础。

上一条:省普通高校第一考... 下一条:机关党委赴贵州省...