当前位置: 首页>>党建工作>>新闻动态>>正文

机关党委赴贵州省工委旧址开展党史学习教育

2021年10月12日 11:37 

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”在这方红色土地上,革命先辈大无畏的英雄气概和献身精神,薪火相传,辉映未来。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在辛亥革命110周年前夕,贵州师范大学机关党组织机关党员干部前往中共贵州省工委旧址展览馆开展党史学习教育活动,追寻红色记忆、继承红色基因,接受革命传统教育,切实推动党史学习教育深入开展,引导激励机关广大党员干部职工牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,为学校高质量发展做出积极的贡献!

中共贵州省工委是红军长征期间党中央批准成立的唯一省级地方党组织,为红军转战贵州,领导贵州人民赢得解放,做出了不可磨灭的贡献。中共贵州省工委旧址纪念馆是贵州地下党和进步人士秘密居住和开展革命活动的场所,也是弘扬红色精神和革命传统的鲜活载体和珍贵财富,更是开展党史教育和爱国主义教育最生动、最形象、最有效的场所之一。

在贵州省工委旧址纪念馆,参加活动的全体党员集体重温入党誓词,庄严的党旗、整齐的队伍、刚毅的眼神、铿锵有力的入党誓词诠释着机关全体党员对党的伟大事业的忠诚,凝聚着他们对初心使命的坚定。

随后全体党员从“党的创立时期,党的早期斗争,抗日战争时期党的发展,解放战争时期党的活动,薪火传承、辉映未来”五个部分一起参观了中共贵州省工委旧址纪念馆。通过图片、实物、声光视频等学习了中国共产党在贵州的创建、发展和英勇斗争的可歌可泣的光辉历程。那一张张珍贵照片、一件件历史文物、一份份详实史料、一幅幅战斗场景、一个个英雄身影,让大家真切感受到革命先烈为党和人民事业前赴后继、不畏牺牲的崇高精神!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过实地参观见学,党员干部从红色历史中追根溯源,从百年党史中汲取力量,深刻感受到了身上肩负着的责任和使命,进一步坚定了大家在工作岗位上不懈奋斗的信心和决心,纷纷表示要从党的光辉历史中汲取精神力量,赓续共产党人精神血脉,发扬红色传统、传承红色基因,赓续红色血脉,传承好革命先辈们矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心和使命转化为工作动力,把开展党史学习教育与自身工作结合起来,以高度的事业心和一往无前的奋斗姿态建功新时代,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显使命担当,在新的征程上开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

下一条:机关党委召开机关...

关闭