当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文

贵师学工|勿忘历史弘扬长征精神,无愧今朝保持奋斗作风——学生工作部党支部赴“红飘带”长征数字科技艺术馆开展主题党日活动

2024年06月12日 16:35

今年是中华人民共和国成立75周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员的党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,强化党员教师的责任感和使命感。2024年3月1日,学生工作部党支部全体党员走进全国首个以长征为主题的全域行浸式数字科技体验馆“红飘带”,开展“勿忘历史弘扬长征精神,无愧今朝保持奋斗作风”的主题党日活动。

据悉,红飘带是全国第一个以长征为主题的全域行浸式数字科技体验馆,整体由《红飘带·伟大征程》《红飘带·飞行影院》两大部分组成。体验馆从“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”到“新时代新长征”六个篇章,让支部党员沉浸式地重温那个血火交融、战火纷飞的年代,是一次对长征精神的致敬与纪念。

在全维度影画场馆,支部党员结合场馆空间和影像的变化,亲身感受“遵义会议”、“四渡赤水”、“巧渡金沙江”等经典革命历史事件的壮丽篇章,切实感受到了革命先烈的光荣伟大,今天幸福生活的来之不易。

支部党员通过在此次主题党日活动中对长征精神的学习领悟,更加坚定理想信念,增强了为党育人、为国育才的信心与决心。学生工作部党支部将以此类活动为契机,弘扬长征精神,保持奋斗作风,以高质量党建引领学校学生工作高质量发展。

【责任编辑】一审(校):贵师学工; 二审(校):徐韬; 三审(校):田伟

下一条:忆长征故事·寻长征...